Иванишвили сравнил президента Грузии с Тимошенко

2012-11-22 16:53:00

196 0
Иванишвили сравнил президента Грузии с Тимошенко
В четверг, 22 ноября, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили во время пресс-конференции ответил на вопрос о возможности ареста его политического оппонента президента Михаила Саакашвили, сообщает Грузия Online.

«Лично я не желаю ареста Саакашвили. Но если прокуратура конкретно положит дело против высших лиц государства, я вмешиваться и закрывать такие дела не буду», - заявил Иванишвили.

При этом Иванишвили вспомнил о судьбе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако заявил, что ситуация в Грузии отличается от украинского сценария: «Там Тимошенко не обладала властью, и ее задержали за какое-то соглашение, но я не хочу сейчас вникать в эти вопросы нашего соседнего государства».

Ранее, по утверждению депутата от фракции Единая Грузия Петре Мамрадзе, проигравший парламентские выборы Саакашвили и сам сравнивал себя с Тимошенко. «Скажу то, что рассказали иностранцы - Саакашвили в страшной депрессии, нервно повторяет все время одно и тоже: Россия смогла, и осуществила в Грузии тоже что и в Украине, вместо Тимошенко привела Януковича... Я - Юлия Тимошенко!... Вот такие слова», - утверждает политик. По его словам, «иностранцы сказали, что Миша в страшной депрессии и готов к тому, что его арестуют».

Отметим, пока Саакашвили занимает президентский пост, ему гарантирована неприкосновенность.

Михаил Саакашвили, критикуя новое правительство, также заявлял, что оно напомнило ему о гильотинах Робеспьера.

Напомним, в четверг премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не собирается объявлять импичмент президенту Михаилу Саакашвили, однако планирует ускорить расширение полномочий парламента и главы правительства.

По материалам Lenta.ru

Loading...