Украина заняла 78 место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для рождения детей

2012-11-23 11:47:00

344 0
Украина заняла 78 место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для рождения детей
В рейтинге стран, наиболее благоприятных для рождения ребенка, первое место заняла Швейцария. Украина оказалась на 78 позиции, обогнав Кению и Нигерию

Согласно рейтингу The Economist Intelligence Unit, на первом месте находится Швейцария. В первой десятке, кстати, европейских государств много, но лишь одно из них входит в зону евро - это Нидерланды, расположившиеся на восьмом месте. Страны же еврозоны, испытывающие существенные экономические проблемы, располагаются преимущественно во второй и третьей десятке. Третье, четвертое и пятое места занимают, соответственно, Норвегия, Швеция и Дания, пишет издание Зеркало недели.

На втором месте расположилась Австралия. Шестое и седьмое места у соседей - Сингапура и Новой Зеландии. На девятом месте расположилась Канада, а замыкает ТОП-10 наиболее благоприятных для рождения ребенка стран Гонконг.

Исследователи отмечают, что за годы проведения данного исследования им удалось существенно улучшить методологию. В итоге сейчас при составлении рейтинга одновременно учитывается масса показателей, как объективных — например, средний уровень дохода, так и субъективные — оценка самими резидентами степени своего удовлетворения от жизни.

Былые лидеры США на этот раз оказались лишь на 16-м месте, поделив его с «локомотивом ЕС» Германией и пропустив вперед Тайвань (14) и Бельгию (15). Также во второй десятке - Финляндия (11), Ирландия (12), Австрия (13), ОАЭ(18), Южная Корея (19) и Израиль (20).

Из бывших стран соцблока наиболее радостные перспективы, если верить исследователям The Economist, у Чехии (28, делит место с Испанией), Словении (32) и Польши (33). Из некогда добрых соседей по СССР наилучшие условия для будущих поколений создали Эстония (44, на том же месте Венесуэла), Латвия (48), Литва (57).

А вот в Украине The Economist детей рожать не советует — у нее только 78 место, а остальные бывшие государства ССР в рейтинг и вовсе не вошли. Как не попала сюда половина стран победившей «арабской весны»: Тунис и Египет расположились на 59 и 60 местах соответственно, а вот Ливия и Йемен в рейтинге не оказалось.

Loading...