Глава УПЦ рассказал, когда наступит конец света

2012-11-26 09:35:00

496 0
Глава УПЦ рассказал, когда наступит конец света
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата святейший патриарх Филарет посоветовал не верить пророчествам о конце света 21 декабря 2012 года

«Из Священного писания и предания церкви мы знаем твердо, что конец света обязательно будет, и наступит он во время второго пришествия Христова и Страшного Суда. Тогда все умершие воскреснут, а живые - переменятся, и все люди предстанут перед Богом дать ответ за свою жизнь. Праведники войдут в блаженную вечность с Богом, грешники пойдут на вечные муки. Земля и все, что на ней, сгорит, и будет новое небо и новая земля», - сказал Филарет, передает Лига.

По его словам, из Писания понятно, что конец света не будет следствием естественных причин, в том числе любых астрономических явлений: «Так, приближение конца света будет сопровождаться увеличением числа стихийных бедствий, знамениями с неба, голодом, войнами и другими бедствиями. Но причиной конца света будет моральное падение людей, а не так называемый парад планет или окончание календаря майя».

Он добавил также, что любые попытки предварительно объявить дату конца света, назвать его год, месяц и день, являются заведомо ложными. «Это лживые пророчества, от которых люди уже не раз смущались. Только на нашей памяти несколько десятков раз назначали конец света - и всегда все это проявлялось заблуждением», - отметил партиарх.

Отметим, что ученые также скептически относятся к прогнозам: в частности, российский Гидрометцентр не нашел в сезонных изменениях климата признаков приближения конца света, который якобы должен произойти 21 декабря 2012 года.

Напомним, 21 декабря у всего человечества появится возможность наблюдать редкое явление - парад планет. Масштаб явления будет галактическим, то есть, все планеты – Меркурий, Марс, Венера, Земля и т.д. – нашей Солнечной системы выстроятся в одну линию.

Loading...