Льготное жилье для молодежи обойдется в полмиллиарда гривен, - Госфонд

2012-11-26 16:09:00

77 0
Льготное жилье для молодежи обойдется в полмиллиарда гривен, - Госфонд
В 2013 году украинскую молодежь планируют обеспечить льготным жильем на полмиллиарда гривен

Для обеспечения молодых семей и одиноких молодых граждан жильем за счет общего фонда государственного бюджета предусмотрено 526 458 000 грн на предоставление льготных долгосрочных государственных кредитов, сообщили в пресс-службе Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, передает УНН.

Выполнение программы в запланированных финансовых объемах позволит в следующем году обеспечить жильем около 1500 молодых семей.

В ходе реализации Программы молодежного кредитования помощь получили 17 800 семей, из которых на сегодня обслуживается 8,960 договоров. Всего государство оплатило в качестве компенсации 690 млн. грн. Ожидается, что до конца года финансирование программы составит 3,8 млн. грн, будет построено 2800000 кв. метров жилья, а общее количество семей, которые получат государственную помощь в рамках этой программы составит 30,5 тысяч семей.

«Те цифры, которые мы имеем, к сожалению, абсолютно не соответствуют реализации Программы молодежного кредитования строительства. Такое количество квадратных метров для такой программы - это в десятки раз меньше, чем того требует наше украинское общество», - сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

Loading...