Портрет работы Серова продан на аукционе Sotheby's почти за $2млн

2012-11-27 12:06:00

267 0
Портрет работы Серова продан на аукционе Sotheby's почти за $2млн
Работа российского живописца Валентина Серова «Портрет Прасковьи Мамонтовой» была продана на торгах Sotheby's в Лондоне за $1,9 млн, что стало ценовым рекордом для картин живописца и самым дорогим лотом аукциона

Оценочная стоимость полотна составляла 300-500 тыс. фунтов. На картине изображена кузина Веры Мамонтовой, которую Серов запечатлел на легендарной картине «Девочка с персиками», передает Интерфакс.

Еще один рекорд стоимости на аукционе побила работа грузинского художника Ладо Гудиашвили: полотно «У черного потока» было продано почти за 937 тыс. фунтов.

На аукционе в понедельник нашли своих покупателей полотна Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина, Константина Коровина, Василия Верещагина и ряда других русских живописцев.
Картина художника-баталиста Верещагина «Перевозка раненых» была продана за 937,25 тыс. фунтов. Еще одно полотно его работы – «Адъютант» ушло с молотка за 690,85 тыс. фунтов.

Самой дорогой из четырех выставленных на торги картин мариниста Ивана Айвазовского стало полотно «Галатская башня в лунную ночь», проданное за 825,25 тыс. фунтов. Эта работа, написанная Айвазовским после первого посещения Константинополя в 1845 году, является одним из самых узнаваемых изображений этого города. Считается, что этот холст был преподнесен в качестве подарка императору Николаю I в ноябре того же года.

Loading...