В Киеве стартует фестиваль независимого американского кино

2012-11-27 14:27:00

346 0
В Киеве стартует фестиваль независимого американского кино
С 27 ноября по 2 декабря в кинотеатре «Киев» пройдет II Фестиваль американского кино «Независимость»

В программу форума вошли семь игровых и восемь документальных картин, участвовавших в независимых кинофестивалях США

СЛОВА

Режиссер: Брайан Клагман, Ли Стернтал
Актеры: Брэдли Купер, Джереми Айронс, Деннис Куэйд, Оливия Уайлд, Зои Салдана

Писатель на пике своего литературного успеха выясняет, что должен платить высокую цену за кражу работы другого мужчины. Многоуровневая романтическая драма «Слова» прослеживает путь молодого писателя Рори Дженсена, который в итоге достигает долгожданного литературного успеха после публикации следующего большого американского романа. Единственная проблема - он этого романа не писал. И по мере того, как прошлое возвращается и преследует его, а его литературная звезда продолжает восходить, Дженсен вынужден оказаться лицом к лицу с той высокой ценой, которую предстоит заплатить за то, что он украл труд другого человека и поставил амбиции и успех выше самые главных в жизни трех слов.

САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ

Режиссер: Джон Хиллкоут
Актеры: Том Харди, Шайа ЛаБаф, Гай Пирс

Округ Франклина, штат Вирджиния, период Великой Депрессии. Банде бутлегеров угрожают новый исполняющий обязанности шерифа и другие представители власти, которые хотят сократить их прибыли. «Самый пьяный округ в мире» - это правдивая история пресловутых братьев Бондурантов - единокровных бутлегеров, которые бросились по достижению Американской мечты в Вирджинии периода «сухого закона». В этой эпической сказке о незаконных действиях, вызванной к жизни романом Матта Бондуранта «Самый пьяный округ в мире», где он рассказывает правдивые истории о своей семье, благонадежность трех братьев испытывается на фоне известной волны преступности в стране.

СЕССИИ

Режиссер: Бен Луин
Актеры: Джон Хоукс Хелен Хант Уильям Мэйси


Снятый по мотивам автобиографической прозы калифорнийского журналиста и поэта Марка О'Брайена, фильм рассказывает историю 36-летнего Марка О'Брайена, который пользуется аппаратом для искусственного дыхания и решает, что больше не хочет оставаться девственником. С помощью своего врача и своего священника он связывается с Черил Коэн-Грин, профессионалкой суррогатного секса и типичной американской мамой с собственным домом, ипотекой и мужем. Навеянный реальной историей, фильм изображает удивительные отношения, возникающие между Черил и Марком по мере того, как она проводит его путешествием до приобретения мужского статуса.

НАЭЛЕКТРИЗОВАННОЕ ДЕТСТВО

Режиссер: Ребекка Томас
Актеры: Джулия Гарнер, Рори Калкин, Лиам Эйкен


Рейчел, девушка-подросток, которая живет в общине мормонов-фундаменталистов, верит в непорочное зачатие, тогда как ее фундаменталистская религиозная семья воспринимает ее состояние как нестерпимое преступление. Поиск того, откуда мог взяться ребенок, - это откровение для 15-летней девушки.


КОНЕЦ ЛЮБВИ

Режиссер: Марк Веббер
Актеры: Марк Веббер, Шаннин Соссамон, Исаак Лав, Майкл Сера, Аманда Сайфред, Джоселин Донахью

Когда мать его двухлетнего сына внезапно умирает, неудачливый актер Марк (его играет Марк Уэббер, который является сценаристом и режиссером фильма), вынужден бороться со своими недостатками. Его собственная судьба и судьба его сына тесно переплетаются, и он борется со своей способностью расти дальше, застревая между той жизнью, которую он когда-то знал, и той, которая ждет его. Преисполненная особого значения встреча с молодой матерью (Шаннин Сосамон) производит на Марка такое впечатление, что он больше не способен жить в комфорте самоотречения.


КАЛИФОРНИЙСКОЕ СОЛО

Режиссер: Маршалл Леви
Актеры: Роберт Карлайл, Дэнни Мастерсон, Алексия Расмуссен


Бывшего рокера бритпопа, который сейчас работает на ферме, задержали пьяным за рулем автомобиля, и ему грозит депортация после того, как он много лет прожил в Лос-Анджелесе. Усилия, направленные на то, чтобы остаться в Штатах, вызывают к жизни демонов его прошлого и настоящего.


ПРОГРАММА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО

МИР КОРМАНА: ПОДВИГИ ГОЛЛИВУДСКОГО БУНТАРЯ

Режиссер: Алекс Стэплтон
В ролях: Мартин Скорсезе, Джек Николсон, Рон Говард, Джонатан Демми, Роберт Де Ниро, Питер Фонда, Брюс Дерн, Дэвид Кэрредин, Пэм Гриер, Кэтрин Гардвик, Элай Рот, Пол В.С. Андерсон

Это фильм с участием многочисленных звезд, провокационная дань Роджеру Корману, наиболее плодотворному голливудскому писателю, режиссеру и продюсеру и судьбоносному влиятельному фактору современного киноискусства на протяжении последних более чем 60 лет. Опираясь на интервью с голливудскими иконами и корифеями кино, с теми, кто начинал свои карьеры в рамках незабываемого кинематографического мира Кормана, в частности с Полом В.С. Андерсоном, Питером Богдановичем, Робертом Де Ниро, Питер Фонда, Пэм Гриер, Роном Говардом, Елаем Ротом, Мартином Скорсезе, Уильямом Шатнером и Джеком Николсоном и многими другими, эта документальная лента рассказывает о том, как Корман создавал свою культовую киноимперию. Режиссер Алекс Стэплтон включает в фильм архивные кадры, иллюстрирующие блестящую карьеру Роджера.


ВУДИ АЛЛЕН: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Режиссер, продюсер и автор сценария: Роберт Уэйд


Культовый писатель, режиссер, актер, комедиограф и музыкант Вуди Аллен впервые разрешил снять на камеру свою жизнь и процесс творчества. Когда лауреат премии «Эмми» и номинант на «Оскара» режиссер Роберт Уэйди получил этот беспрецедентный доступ к известной кинолегенде, он потратил более полутора лет, чтобы создать завершенный фильм-биографию. «Вуди Аллен: документальный фильм» - это летопись карьеры Аллена: от подростка, который пробует писать, к секретарю Сида Сезара на телевидении, от юмористических выступлений перед аудиторией до наград за лучшие сценарии и режиссуру в среднем за один фильм в год более течение сорока лет. Непосредственное исследование писательской манеры Аллена, его режиссуры, подбора актеров и взаимоотношений с ними, новые интервью с самыми известными звездами Голливуда, партнерами по письму, членами семьи и друзьями помогают постичь суть творчества и узнать предысторию этого обычно непостижимого художника.


ПАБЛО

Режиссура и монтаж: Ричард Голдгевичт
Продюсеры: Джереми Голдшейдер, Эдуардо Кастро, Эйлин Крафт


Фильм «Пабло» объединяет документальные и анимационные элементы, чтобы рассказать историю «знаменитого неизвестного» Пабло Ферро, чье персональное путешествие охватывает путь из Гаваны, начавшийся еще до Кубинской революции, к его нынешнему дому - в гараже за домом его сына. Используя мультипликацию, графико-динамичный дизайн и документальные кадры, фильм «Пабло» прослеживает рост бедного кубинского эмигранта к высотам коммерческой индустрии Мэдисон-авеню и его становления как одного из самых известных дизайнеров в истории кино. которого Стэнли Кубрик назвал отцом образа шестидесятых и эстетики музыкального телевидения Фильм концентрируется вокруг присутствия Ферро в Нью-Йоркской контр-культуре 1960-х до того момента, как тайна навсегда изменила его жизнь.


КАК ПЕРЕЖИТЬ ЧУМУ

Режиссер: Дэвид Франс

Фильм «Как пережить чуму» - это история двух объединений: ACT UP и TAG (Группа действенного лечения), чья активность и новаторский подход превратили СПИД из смертного приговора на состояние, которым можно управлять. Несмотря на отсутствие соответствующей научной подготовки, эти активисты нашли пути проникновения в фармацевтическую промышленность и помогли найти новые перспективные препараты, в рекордное время, переведя их из стадии экспериментальных исследований до поставки непосредственно пациентам. Имея беспрепятственный доступ к сокровищнице архивных кадров 1980-х и 1990-х годов, которых еще никто не видел, кинорежиссер Дэвид Франс погружает зрителя в атмосферу противоречивых действий героев, их горячих споров, жестоких неудач и радостных прорывов.


АТОМНЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Режиссер: Дон Арготт, Шина М. Джойс
Продюсер: Шина М. Джойс


В 2010 году Соединенные Штаты объявили о строительстве новой атомной электростанции впервые за более чем 32 года. Начался «Ядерный Ренессанс», и американские разработки в области ядерной энергетики, которые давно зашли в глухой угол, получили новую жизнь. 11 марта 2011 в Японии произошло 9-балльное землетрясение, повлекшее хаос на атомной электростанции Фукусимы. Волны от этого несчастья достигли Америки и внезапно возродили в общественном сознании горячие дебаты вокруг безопасности и целесообразности ядерной энергетики. Наш документальный фильм приглашает зрителя в путешествие по местам, где расположены реакторы, по всей стране. Эта лента рассказывает правду и развенчивает мифы об атомной энергетике и ставит вопрос о том, может ли человек ответственно отнестись к расщеплению атома.


ПЕРВЫЙ СЕЗОН

Режиссер: Радд Симмонс

Пол и Филлис Ван Амбурги поверили в то, что маленькая семейная ферма - место, чтобы растить детей, и купили на свои сбережения нефункциональную ферму. С тремя детьми, в ожидании четвертого ребенка, вооруженные только своими принципами и решимостью, они преодолевают трудности на пути к овладению фермерской специальностью. Фильм «Первый сезон», снятый в интимной стилистике кинореализма, рассказывает о том, как Ван Амбурги справляются с тяжелым неустанным трудом, финансовой катастрофой и суровой действительностью на молочной ферме для достижения своей версии американской мечты.


ПОТЕРЯННЫЙ ГОРОД

Режиссеры и продюсеры: Джереми Голдшейдер, Ричард Голдгевичт

Фильм «Потерянный город» рассказывает о настойчивых поисках одного американца, который стремится стать ближе к своему покойному отцу, открывая для себя историю украинского города Трохимбрид, где когда-то жила его семья. Впервые описан в романе Джонатана Сафрана Фоера «Все освещено», Трохимбрид был единственным полностью еврейским городом, который когда-либо существовал за пределами Палестины. 5000 евреев Трохимброда были уничтожены нацистами, за исключением 33-х жителей города, которым удалось избежать массового убийства. Этот личный поиск вызывает всплеск интереса к городу и восстанавливает связь между несколькими его бывшими жителями, которые выжили и не видели друг друга более 60 лет, а сейчас рассказывают удивительные истории об этом городе и о своем спасении. Фильм использует современные документальные кадры, оригинальную анимацию и показания выживших, чтобы исследовать, как далеко может пойти человек, чтобы заявить об ощущении своей идентичности.


БРУКЛИНСКИЙ ЗАМОК

Режиссер: Кэти Делламаджоре

Это документальный фильм о городской школе №318, где более 65% учащихся относятся к семьям с прибылью, ниже Федеральной черты бедности, и которой посчастливилось иметь лучшую в стране шахматную команду неполной средней школы, которая выиграла больше всего шахматных чемпионатов. Шахматы превратили эту школу, о которой в 2003 году говорили как о такой, что требует совершенствования, в одну из лучших в Нью-Йорке. Но ряд вызванных экономическим спадом сокращений бюджета для общественных школ может сейчас уничтожить эти трудно завоеванные успехи.

Фокус.ua

Loading...