Мать Оксаны Макар будет добиваться пожизненного заключения для всех убийц

2012-11-28 09:49:00

1047 0
Мать Оксаны Макар будет добиваться пожизненного заключения для всех убийц
Защита матери Оксаны Макар намерена обжаловать в высших судебных инстанциях приговор по делу, поскольку считает его слишком мягким

 «Мы считаем, что приговор Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну слишком мягкий, они, как и Краснощек, заслуживают пожизненное заключение. Поэтому мы обжалуем решение районного суда», - сказал адвокат Татьяны Суровицкой Виктор Василюк.

Сами осужденные никак не прокомментировали свой приговор. Они промолчали, как и их адвокаты, передает УНН.

В свою очередь, государственное обвинение никаких претензий к мере наказания не имеет, поскольку вынесенный судом приговор полностью совпадает с тем, что его требовала прокуратура.

Напомним, коллегия судей Центрального районного суда города Николаева принял приговор троим обвиняемым по делу Оксаны Макар: Евгений Краснощек получил пожизненное заключение, Максим Присяжнюк - 15, а Артем Погосян - 14 лет лишения свободы.

Как известно, Оксану Макар изнасиловали, а затем, чтобы скрыть преступление, пытались сжечь заживо в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. Тело девушки бросили на строительной площадке.

После трагедии Макар удалось выжить, она перенесла несколько операций, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и 29 марта она умерла в Донецком ожоговом центре. Перед смертью Оксана успела дать показания против своих мучителей - Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна.

Loading...