Шведы придумали средство от осенней депрессии

2012-11-28 11:00:00

157 0
Шведы придумали средство от осенней депрессии
На севере Швеции нашли отличный способ борьбы с плохим настроением. Осеннюю хандру помогут победить «лампы от грусти», которые разместили на автобусных остановках

 Оригинальный способ борьбы с осенней хандрой предложили в городе Умео, который расположен в 500 километрах севернее Стокгольма. Местная энергетическая компания установила яркие световые панели на 30 остановках города, сообщает Российская газета.

«Мы хотим показать, что заботимся о жителях города, - сказал представитель энергетической компании Йоран Эрнстон. - В это темное время года люди впадают в депрессию, если не видят света».

Для того чтобы улучшить настроение человеку достаточно просто встать рядом с лампой и смотреть на свет. Световая панель оборудована фильтром, который не пропускает вредное для глаз и кожи излучение, поэтому даже длительные процедуры светотерапии не принесут вреда.

Создатели «ламп от грусти» уверены, что их изобретение приживется не только в Швеции. Ведь специалисты уже давно доказали эффективность светотерапии в борьбе с сезонной депрессией. Врачи поясняют, что лампы компенсирую недостаток солнечного света и восстанавливают работу внутренних часов организма.

Loading...