Украинку Блонскую лишили олимпийской медали и дисквалифицировали

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал украинскую спортсменку Людмилу Блонскую в соревнованиях по семиборью среди женщин, где она заняла 2-е место.

Причиной дисквалификации стало нарушение антидопинговых правил. О своем решении МОК уведомил Национальный олимпийский комитет Украины.

Таким образом, Людмила Блонская не допускается к другим соревнованиям Олимпийских игр в Пекине. Так, в частности, украинка не принимает участия в сегодняшнем финале соревнований по прыжкам в длину. Спортсменка вернула медаль и диплом.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет Украины, на 29 августа 2008 года назначено заседание исполкома Федерации легкой атлетики Украины по этому вопросу.

Сама Людмила Блонская признает свою вину и приносит извинения всем своим соперницам, всем членам большой олимпийской семьи.

«Осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное - подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов. Я признаю свою вину и принимаю решение Международного олимпийского комитета как справедливое. Вместе с тем, считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила беспристрастно, бессознательно и при независимых от меня обстоятельствах», - подчеркивает спортсменка.

При этом Блонская назвала неправдивыми домыслы о своей частной жизни и семейных отношениях, которые в течение последних дней распространяются в Интернете и СМИ.

Напомним, на сегодня в мире существуют 7 основных видов допинга. Они отличаются как эффектом, так и способами выявления. Есть виды допинга, определить которые на современном этапе развития науки практически невозможно.

Что нам делать с Блонской?