Иванишвили: Саакашвили обходится Грузии в день в $90 тысяч

2012-11-28 13:25:00

115 0
 Иванишвили: Саакашвили обходится Грузии в день в $90 тысяч
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил намерение сократить бюджетное финансирование президента Михаила Саакашвили

«В силе сокращение расходов на президента, непонятные расходы на строительство в городе Тбилиси и другое непонятное. Мы уже столько на этом экономим, что серьезно можем помочь социальной сфере», - сказал он, передает Взгляд.ру.

«Ежедневные расходы на президента стране в день обходятся 150 тыс. лари (90 тыс. долларов)», - добавил он.

Бидзина Иванишвили сказал, что уже в разы сокращены расходы на этом направлении.

Ранее новое правительство отказалось оплачивать самолеты президента и сократило расходы на освещение его дворца.

Не так давно глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили обвинил президента страны Михаила Саакашвили, в распоряжении которого несколько больших дворцов и множество резиденций, в приверженности к феодализму. «У Саакашвили только в Кутаиси две резиденции. Одна в новом парламенте и очень большая. Вторая резиденция расположена также в Кутаиси в здании правительства. У него есть еще таких резиденций шесть или семь в Грузии», - перечислил Иванишвили.

По его словам, ему непонятно зачем президент должен находиться в огромном дворце, когда в правительственной канцелярии есть нормальная резиденция, которая сейчас закрыта и ей никто не пользуется.

В начале ноября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал Саакашвили покинуть дворец-резиденцию в Авлабарском районе.

В свою очередь министр финансов Нодар Хадури заявил, что дворец президента мог бы стать отелем. Однако президент отказался освободить дворец.

Позже стало известно, что внешнее освещение резиденции президента отключили, что было связано с сокращением бюджетных расходов на администрацию главы Грузии.

Loading...