Инициатор митингов в поддержку Макар не будет проводить новые акции протеста

2012-11-28 14:18:00

276 0
Инициатор митингов в поддержку Макар не будет проводить новые акции протеста
Евгения Матейчук, которая на протяжении года была одним из главных инициаторов митингов в поддержку погибшей Оксаны, не собирается проводить новые акции протеста

Евгения утверждает, что приговор основывался на результатах следствия, а следствие, по ее словам, было проведено не качественно, сообщает novosti-n.mk.ua.

Активистка также напомнила, что только благодаря акциям общественности в марте были задержаны находящиеся на подписке Погосян и Присяжнюк, была допрошена Оксана Макар. Однако на данный момент Евгения Матейчук не видит смысла в проведении новых акций.

Напомним, самому старшему, 23-летнему Евгению Краснощеку, который был назван инициатором убийства, суд дал пожизненное. Артему Погосяну — 14 лет тюремного заключения, Максиму Присяжнюку, на квартире у которого произошло преступление, 15 лет тюрьмы. Приговор подсудимые встретили молча, а после оглашения коротко выразили свое несогласие.

Напомним, обгоревшая девушка была найдена в марте текущего года на одной из местных строек – после насилия преступники пытались сжечь тело и избавиться от улик. Однако Оксана оставалась жива, более двух недель за ее жизнь боролись лучшие специалисты Донецкого ожогового центра, средства на ее лечение собирали по всей стране. Тем не менее, спасти девушку не удалось.

Следствие по делу Оксаны Макар длилось больше полугода. Обвиняемые, которые вначале давали признательные показания, на суде от большинства из них отказались. Их адвокаты заявили, что изнасилования девушки не было, поскольку в интимную связь с обвиняемыми она вступила добровольно. Представители потерпевшей, матери Оксаны Макар, считают, что приговор суда оказался слишком мягким. На то, чтобы подготовить апелляцию и подать ее в вышестоящую инстанцию, у адвокатов есть ровно две недели.

Loading...