Иванишвили недоволен статьей в Washington Post

2012-11-28 17:45:00

61 0
Иванишвили недоволен статьей в Washington Post
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил недовольство статьей в Washington Post, в которой содержалась критика в адрес грузинских властей, сообщает Грузия Online.
Иванишвили заявил, что намерен потребовать от издания ответа за публикацию. 

«Печатаются какие-то непонятные заметки, и мы отреагируем, - возмущался Иванишвили. - Свяжемся с ними. Нас приглашает не Washington Post, а власть США. Газета имеет право выражать свое мнение, но мы обязательно потребуем объективности», сказал Иванишвили.

«Мы отреагируем, свяжемся и потребуем ответа, на основе чего были сделаны такие выводы, - цитирует его Грузия Online. - Только  Саакашвили продиктовал, или еще кто-нибудь помогал...». Иванишвили добавил, что «они (вероятно, имея в виду окружение Михаила Саакашвили - ред.) »рассылают везде пасквили на нас«.

Критическая статья в Washington Post о новом правительстве Грузии была опубликована 28 ноября. Материал вышел в разделе Opinions под заголовком »Georgia’s government takes a wrong turn« (Правительство Грузии поворачивает не в ту сторону). Перевод фрагмента статьи опубликовала InoPressa.

В редакционной статье выражались опасения по поводу того, не пойдет ли Грузия после смены власти по пути Украины, где »поражение либерального правительства привело к тюремному заключению его лидеров и откату к автократии в российском стиле«. Далее отмечалось, что действия »нового режима«, возглавляемого миллиардером Иванишвили (возбуждение уголовных дел в отношении представителей прежней власти), можно рассматривать как ответ на этот вопрос.

Газета допускает, что представители прежнего правительства Грузии замешаны в преступной деятельности. Однако отмечает, что некоторые из обвинений, выдвинутых против них новой властью, касаются небольших нарушений.

Премьер-министр сказал на прошлой неделе, что его первый официальный визит в США откладывается, и это хорошо. »Новый лидер Грузии не должен приветствоваться в Вашингтоне, пока он сажает за решетку лидеров оппозиции и стремится монополизировать власть", - считает издание.

По материалам: Грузия Online
Loading...