В Италии смерч разрушил крупнейший металлургический завод, пострадали рабочие

2012-11-29 07:21:00

229 0
В Италии смерч разрушил крупнейший металлургический завод, пострадали рабочие
Около 40 человек получили ранения и ушибы разной степени тяжести из-за торнадо, который пронесся в среду по южноитальянскому городу Таранто.

Сообщается, что стихия налетела с моря. В итоге, сильно пострадал крупнейший в Европе сталеплавильный завод Ilva, который намерены закрыть из-за убыточности. На данный момент несколько работников предприятия госпитализированы.

Кроме того, в заводскую трубу попала молния, в результате чего на несколько десятков метров поднялось пламя. Обломки трубы попали на линии электропередач, что приостановило движение местных электричек .

Также, сильный ветер опрокинул в море подъемный кран с рабочим того же завода, которого сейчас разыскивают спасатели и водолазы.

Тем не менее, ситуацию на заводе удалось нормализовать, а уровень вредных выбросов находится под контролем.

   Торнадо в Италии: пострадали 22 человека, 3 пропали без вести

Стоит отметить, что торнадо в Таранто стало одним из последствий циклона, который пришел на Апеннинский полуостров. Ливни обрушились на большую часть полуострова, затоплено несколько крупных городов. Улицы Флоренции также наводнены, в горах из-за сильных дождей сошли оползни. Непогода бушует также и на Сицилии и Сардинии.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере, 22 человека пострадали и трое пропали без вести в южном итальянском городе Таранто, на который в среду, 28 ноября, обрушился торнадо.

По материалам Euromag

Loading...