18-летняя анархистка решила частично признать вину по Болотному делу

2012-11-29 16:40:00

96 0
18-летняя анархистка решила частично признать вину по Болотному делу
В четверг, 29 ноября, фигурантка Болотного дела Александра Духанина решила частично признать свою вину в применении насилия к полицейскому, сообщил ее адвокат Дмитрий Ефремов.

Как сообщает Интерфакс, Духанина обвиняется также в участии в массовых беспорядках, однако в этом она признаваться отказывается. Все фигуранты Болотного дела (за исключением уже осужденного Максима Лузянина) считают, что беспорядков на Болотной площади не было, а имели место лишь отдельные стычки с полицией.

Адвокат Духаниной заявил: «Вообще мы хотим, чтобы наше дело было выделено в отдельное производство, но следствие вряд ли пойдет навстречу».

Ефремов также добавил, что ему хотелось бы, чтобы дело рассматривалось в особом порядке: «Лично мне не хотелось бы, чтобы дело Духаниной рассматривалось в общем порядке. Нам этот ажиотаж не нужен, она никакая не оппозиционерка».

18-летняя девушка стала самой первой задержанной по Болотному делу. В конце мая ее поместили под домашний арест. Расследование дела в отношении нее почти завершено. СК РФ считает, что Духанина на площади кидала камни в полицейских.

По делу беспорядков на Болотной площади проходят всего 18 человек, большинство из которых находятся под стражей. 

Напомним, 6 мая согласованный со столичными властями Марш миллионов перерос в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе беспорядков было задержано более 400 человек. Участники марша считают, что насилие было спровоцировано ОМОНом и требуют расследовать противозаконные, по их мнению, действия полиции и властей в день акции.

9 ноября в Москве суд приговорил Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы, признав его виновным в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Ранее Лузянин полностью признал вину, сказав, что сожалеет о содеянном.

По материалам Lenta.ru

Loading...