Власти Сирии обвинили в отключении интернета в стране террористов

2012-11-29 20:31:00

60 0
Власти Сирии обвинили в отключении интернета в стране террористов
Правительство Сирии сегодня вечером объявило, что в отключении интернета по всей стране виноваты террористы, и ведутся работы по восстановлению сети.
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на частный проправительственный телеканал Аль-Икбария.

По сообщению телеканала, власти страны не имеют отношения к отключению сети, и интернет-кабели были «атакованы террористами», из-за чего «некоторые регионы были отрезаны от интернета».

Телеканал также процитировал министра коммуникаций Сирии, который заявил, что соответствующие службы в настоящее время устраняют неполадки.

Американская компания renesys ранее сообщила о том, что Сирия полностью отрезана от интернета: все относящиеся к Сирии блоки IP-адресов оказались недоступны, 77 сирийских интернет-сетей были отключены.

Информацию об отключении интернета подтвердили по спутниковой связи сирийские активисты. В поддержку жителей страны международная хакерская группа Anonymous опубликовала данные для dial-up подключения к сети (по телефонной линии).

Ранее в Сирии уже бывали случаи частичного отключения интернета в некоторых регионах, связанные с выступлениями повстанцев против режима Башара Асада, однако полная блокировка интернета по всей стране происходит впервые.

Кроме того, в стране наблюдаются перебои в работе сотовой связи.

27 ноября в провинции Сирии Дейр эз-Зор из-за теракта вышли из строя несколько электростанций.

Ранее 29 ноября сирийские повстанцы перекрыли шоссе, которое ведет из Дамаска к международному аэропорту. В ответ на это некоторые авиакомпании, выполняющие рейсы в Дамаск, отложили рейсы на неопределенное время.

Между тем, на юге Сирии в результате организованного повстанцами взрыва был убит один из руководителей правящей партии Баас. 

По материалам Lenta.ru, Reuters

Loading...