Медведев попал в Топ-20 самых невлиятельных мужчин России

2012-11-30 11:12:00

202 0
Медведев попал в Топ-20 самых невлиятельных мужчин России
Премьер-министр Дмитрий Медведев попал в список из 20 самых невлиятельных мужчин России 2012 года, составленный журналом GQ

Дмитрий Медведев, по их мнению, «не смог повлиять ни на что, хотя теоретически был способен на многое».

«Его задумки – отмена перехода на зимнее время, общественное телевидение, Сколково, модернизация и прочее, и прочее – в 2012-м подвергаются, кажется, только критике, – констатирует издание. – Между тем, он не перестает выступать с интересными заявлениями: критиковал приговор Pussy Riot, предлагал сажать футбольных болельщиков за петарды и штрафовать пьяных нарушителей ПДД на 500 000 рублей».

«Все это проходит исключительно по категории казусов», – считают авторы.

Кроме премьера Медведева в список самых невлиятельных российских мужчин в категории «политики» попали также губернатор пострадавшего в этом году от наводнений Краснодарского края Александр Ткачев и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, экс-министр обороны Анатолий Сердюков и экс-глава Росмолодежи Василий Якименко, а также примкнувший к ним экс-олигарх Борис Березовский.

Из спортсменов в списке оказались футболисты Александр Кержаков и Игорь Денисов и автогонщик Виталий Петров. Галерист Марат Гельман и актер Сергей Безруков. Независимые журналисты и «остатки протестного движения» и «вроде как оппозиционные» активисты Максим Кац и Илья Варламов. Ну и конечно пара бывших адвокатов осужденных участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов.


Loading...