Глава МЧС России пообещал, что конца света не будет

2012-11-30 13:59:00

74 0
Глава МЧС России пообещал, что конца света не будет
Министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков заверил, что глобальных чрезвычайных ситуаций, способных повлечь за собой конец света в ближайшее время не будет

«Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными», — сказал Пучков в интервью Российской газете, опубликованном в пятницу.

Как напомнил Пучков, сейчас людям приходится справляться с множеством природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, но они не влекут за собой катастрофических последствий в масштабе всей Земли.

«Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения - все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться. Последствия от них можно минимизировать», - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что депутаты российской Госдумы призвали руководство СМИ отказаться от освещения темы конца света и не спекулировать на апокалипсисе.

По материалам РИА Новости

Loading...