Экс-глава МВФ выплатит горничной компенсацию в $6 млн, - СМИ

2012-11-30 15:20:00

121 0
 Экс-глава МВФ выплатит горничной компенсацию в $6 млн, - СМИ
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатит обвинившей его в изнасиловании горничной Нафиссату Диалло 6 млн долларов, сообщают французские СМИ

По их данным, Стросс-Кан и Диалло достигли соглашения по сумме компенсации, которую женщина потребовала предоставить ей за причиненный моральный ущерб, передает ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, для выплаты столь значительной суммы Стросс-Кан рассчитывает взять заем в банке в размере 3 млн долларов. Оставшуюся половину денег предоставит ему бывшая супруга Анн Синклер, которая изначально горячо поддерживала мужа, но в итоге летом этого года приняла решение о разводе.

Напомним, Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной Нафиссату Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца.

1 мая суд Нью-Йорка принял к рассмотрению иск Диалло против Доминика Стросс-Кана. Однако в начале июля прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях по делу Стросс-Кана.

В связи с этим уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября 2012 года экс-глава МВФ вернулся во Францию.

Кроме того, в марте этого года Стросс-Кан столкнулся с новыми обвинениями. Следователи французского города Лилль обвинили его в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы.

Экс-глава МВФ несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд Нью-Йорка согласился выпустить его под залог в 1 млн долларов и поместить под домашний арест. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Loading...