Мельниченко и Розинская откроют детективное агентство

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко и его невеста Наталья Розинская откроют собственное детективное агентство

Об этом они сообщили в интервью журналу "Публичные люди".

"Буквально в ближайшие дни мы подадим документацию для регистрации детективного агентства. Наташа предлагала разные названия: "Наша сила", "Наше право", но в итоге мы выбрали "Тамплиеры", - сказал Мельниченко.

По его словам, он будет бороться за восстановление справедливости.

Розинская и Мельниченко также заявили, что хотят привлечь бывших работников правоохранительных органов "старой школы".

Напомним, Николай Мельниченко – главный герой "кассетного скандала" 2000-х годов. Будучи сотрудником охраны президента Леонида Кучмы, он тайно записал разговоры первых лиц страны в кабинете главы государства. Эти аудиозаписи фигурируют в делах об убийствах журналиста Георгия Гонгадзе и бизнесмена, народного депутата Евгения Щербаня. В декабре 2011 года Шевченковский районный суд Киева выдал санкцию на заочный арест Мельниченко.

3 августа он был задержан в аэропорту Неаполя, но уже 14 августа был освобожден из-под стражи, поскольку "прокуратура Италии не нашла оснований для его экстрадиции в Украину".

25 октября Мельниченко вернулся из США в Украину и прямо в аэропорту "Борисполь" был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Мельниченко отправили в СИЗО СБУ, где он находился до заседания в Шевченковском районном суде Киева. Генпрокуратура Украины предъявила экс-сотруднику президентской охраны обвинение в разглашении гостайны.

Однако Шевченковский районный суд Киева отказал Службе безопасности Украины в заключении под стражу бывшего телохранителя украинского президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко, освободив его под залог в 76 тыс. 500 гривен (9 тыс. 300 долларов).