Госдума России выступила за независимость Абхазии и Южной Осетии

Государственная дума Российской Федерации, как и Совет Федерации, призвала Президента РФ Дмитрия Медведева признать Южную Осетию и Абхазию в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Также депутаты просят рассмотреть вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством этих республик для создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности.

Как сообщает РИА «Новости», представители Госдумы сошлись во мнении, что признание независимости республик «создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз, укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава ООН и положит начало процессу международного признания югоосетинского и абхазского государств».

Напомним, ранее Абхазия и Южная Осетия обратились к РФ с просьбой признать их независимость. Сегодня утром Совет Федерации счел обоснованными такие требования и единогласно поддержал суверенность Южной Осетии и Абхазии.