Супергероям из фильма Лига Справедливости нашли достойного противника

Главным негативным персонажем в фильме «Лига справедливости» будет Дарксайд, которого комикасант Джек Кирби создал с образа Гитлера

Дарксайд был придуман Джеком Кирби, создателем Капитана Америки и Халка. Впервые персонаж появился в комиксах о Супермене в 1970 году. По литературной легенде, он - представитель расы Новых богов, монарх планеты Апоколипс (Кирби создавал Апоколипс с нацистской Германии, а Дарксайда - с Гитлера), cообщает lenta.ru со ссылкой на Latino Review.

Фильм, в котором одновременно появятся Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Зеленый фонарь, Флэш и другие сверхгерои, предположительно, выйдет летом 2015 года. Пока у проекта нет режиссера. Сценаристом назначили Уилла Билла, который также работает над сценарием пятого «Смертельного оружия».

Ожидается, что Супермена сыграет Генри Кэвилл - он уже исполняет эту роль в фильме Зака Снайдера «Человек из стали», который должен выйти в июне 2013 года. На роль Бэтмена прочат Джозефа Гордона-Левитта - в завершающем фильме трилогии Кристофера Нолана о Темном рыцаре он сыграл персонажа, которому в итоге достается пещера Человека - летучей мыши.