Украинка хочет объехать вокруг света на мотоцикле

Член Национальной ассоциации мотоциклистов и общественный деятель Анна Гречишкина намерена осуществить кругосветное путешествие на мотоцикле с 12 июля 2013 года по январь 2015 года

Об этом она сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мое путешествие будет носить социальный характер: в каждой стране по маршруту буду организовывать встречи с детьми-сиротами, молодежью, ВИЧ-инфицированными, а также с другими людьми, которым необходима поддержка и вдохновение», - сказала Гречишкина, пишут Ukranews.

Кроме того, целью путешествия, по словам мотоциклистки, является популяризация Украины и создание ее позитивного имиджа на международной арене, поскольку Гречишкина станет первой украинкой и первой женщиной из СНГ, которая самостоятельно проедет на мотоцикле через 5 континентов.

При этом общий пробег на мотоцикле составит более 100 тыс. км.

Проект реализуется под названием I have a dream при поддержке Национальной ассоциации мотоциклистов и скаутской организации «Пласт».

По словам присутствовавшего на пресс-конференции президента ассоциации мотоциклистов Константина Жука, ассоциация налаживает связь с представителями мотоорганизаций в странах, которые намеревается посетить путешественница, с целью заручиться их поддержкой.