Источник в МИД Сербии рассказал о возможной причине самоубийства посла

Сербские власти заявили, что намерены расследовать все причины и выяснить все подробности гибели посла Сербии в НАТО Бранислава Милинковича.

Веще неутвержденном докладе, который цитирует агентству неназванный источник в министерстве иностранных дел говорится: «Вполне возможно, что человек (Милинкович - ред.) был в депрессии, и этого никто не заметил».

Напомним, посол Сербии в НАТО Бранислав Милинкович спрыгнул с восьмиметровой терассы здания Брюссельского аэропорта Завентем. Сербский таблоид Kurir сообщил, что посол покончил с собой в присутствии помощника министра иностранных дел Сербии.

Сербские чиновники отмечают, что не связывают эту трагедию с предшествующей ей встречей военного альянса.

«Мы шокированы и мы расследуем все обстоятельства, связанные со смертью посла», - заявил агентству Reuters представитель сербского МИДа, попросивший не называть его имени.

«У нас нет никаких догадок о том, что могло подтолкнуть Милинковича к совершению такого поступка. Он был хороший человек», - добавил чиновник.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил свои соболезнования и заявил, что глубоко опечален трагической смертью сербского посла.

В брюссельском офисе прокурора отметили: «Мы уверены, что это было самоубийство, поэтому дальнейшего расследования инцидента не будет».

По материалам Reuters