Обама просит $60 млрд на ликвидацию последствий урагана Сэнди

Президент США Барак Обама обратился в Конгресс с просьбой о выделении 60,4 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана Сэнди, сообщает Agence France-Presse.

Related video

В запросе указана оценка ущерба урагана и отмечается, что, несмотря на то, что большая часть повреждений компенсируется страховыми компаниями, все же необходимы дополнительные средства на оказание помощи пострадавшим штатам.

Как сообщалось недавно, спустя месяц после урагана Сэнди в северо-восточной части США без света и отопления остаются более 30 тысяч домов.

Напомним, ураган Сэнди обрушился на северо-восточное побережье США 29 октября. В результате погибли более 110 человек, десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

Наедине с Сэнди. Фотографии очевидцев урагана на сервисе Instagram

По данным CBS, ущерб от сильнейшего стихийного бедствия составил 30-50 миллиардов долларов. Тяжелый ущерб и нехватка ремонтных рабочих привели к задержкам, которых мало кто мог ожидать. В Нью-Йорке примерно 6700 зданий требуют ремонта для того, чтобы в них могли находиться люди. Около 2,1 тысячи семей все еще живут в гостиницах, оплаченных Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям США.

По материалам Lenta.ru