В Лондоне после реконструкции откроют музей Чарльза Диккенса

В понедельник, 10 декабря, в Лондоне после ремонта откроет двери для посетителей музей английского писателя Чарльза Диккенса.

В 2012 году отмечают 200-летний юбилей со дня рождения автора, и открытие музея приурочено к этому событию.

Как сообщили в управлении по туризму, стоимость проекта реконструкции, предполагающей реновацию здания и улучшение доступа в музей, оценивается в 3,1 млн фунтов стерлингов.

У посетителей реконструированного музея будет возможность побывать на выставке костюмов, задействованных в новой экранизации романа Диккенса Большие надежды.

По словам сотрудников музея, гости смогут полностью погрузиться в викторианскую эпоху, и будут чувствовать себя так, «будто Диккенс только что вышел из комнаты и может вернуться в любую минуту».

Напомним, в сентябре на аукцион было выставлено неизвестное ранее письмо знаменитого британского писателя Чарльза Диккенса. Письмо адресовано адвокату писателя Фредерику Уври (Frederic Ouvry) и датируется 23 мая 1858 года.

В нем писатель обсуждает с юристом условия бракоразводного процесса, при котором пара формально остается в официальном браке, но при этом живут супруги отдельно. Скандал разразился после того, как супруга Диккенса узнала о его измене.

По материалам Интерфакс