Обама пообещал принять меры по сокращению насилия в США

Американцы недостаточно эффективно защищают своих детей, заявил президент США Барак Обама, выступая на похоронах жертв стрельбы в школе в Коннектикуте

«Мы больше не можем это терпеть. Нужно положить конец этим трагедиям. И чтобы это сделать, мы должны измениться. Мы не должны воспринимать произошедшую трагедию как рядовое событие в нашей жизни», — сказал Обама, пообещав принять меры по сокращению насилия в стране.

По его словам, в ближайшие несколько недель его администрация задействует для разработки этих мер различные группы граждан — законодателей, психологов, преподавателей и родителей, передает BFM.ru.

В минувшую пятницу 20-летний Адам Лэнза убил там 27 человек, включая 20 детей в возрасте 6-7 лет, после чего застрелился сам, услышав, что к классной комнате, в которой он находился, приближается полиция.

Большинство людей были убиты из автоматической винтовки Бушмастер ЭйАр-15 /Bushmaster AR-15/. На момент прибытия полиции Лэнза имел при себе сотни неиспользованных патронов. Их точное количество не указывается, однако, как сообщает Associated Press со ссылкой на официальные данные, патронов было достаточно, чтобы застрелить всех учеников школы, то есть около 670 человек.