В Китае за распространение слухов о конце света арестовали около ста человек

В понедельник, 17 декабря, количество задержанных китайской полицией за распространение слухов о конце света приблизилось к сотне, сообщает агентство Синьхуа.

По мере приближения судного дня, в Китае растет число тех, кто готов поделиться с ближними сведениями о грядущем апокалипсисе, что полиция считает нарушением общественного порядка.

В настоящее время число задержанных составляет 93 человек. В их числе 37 последователей религиозного христианского культа Господь Всемогущий в провинции Цинхай. По данным местной полиции, они пугают местных жителей словами о том, что 21 декабря на трое суток погаснет солнечный свет и отключится электричество.

Для того, чтобы сообщить о приближающейся катастрофе как модно большему количеству людей, служители культа подготовили большое количество дисков, плакатов и брошюр, обещающих спасение тем, кто последует их вере.

Помимо этого, за распространение слухов о конце света были арестованы более 30 жителей юго-восточной провинции Фуцзянь, по нескольку человек в провинциях Сычуань, Шэньси и Хубэй.

По материалам РИА Новости