Кличко рассказал о подарках, припасенных для Питера на 11 октября

Украинский боксер-супертяжеловес и депутат Киевсовета Виталий Кличко на 100% готов к бою против действующего чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэля Питера, а сам бой не продлится более 4-6 раундов.

Об этом Кличко заявил на первой пресс-конференции, посвященной предстоящему возвращению в ринг, в Gallagher’s Steak House (Манхэттен, Нью-Йорк).

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, Виталий, явившись точно в назначенное время, был вынужден скучать более часа в ожидании своего будущего противника, Сэмюэля Питера, не отличившегося на этот раз пунктуальностью.

«Моими злейшими врагами в боксе всегда были травмы. Здесь нельзя получить гарантию, что тренировочный процесс пройдёт без них, однако на данный момент я готов на 100 %. Я здоров и оптимистичен. Рад, что у меня есть возможность вернуть мой титул, который мне пришлось отдать из-за травмы, а не в бою.

Скептики настаивают, что у меня нет шансов против Питера, поскольку я не выходил на ринг более трёх лет. Но я скажу вот что: бой лёгким не будет, это точно. Однако больше четырёх-шести раундов он не продлится. Для Питера на 11 октября у меня припасено множество подарков...»

В свою очередь Сэмюэль Питер сказал: «Хочу прояснить одну непонятку. Чемпион здесь я, а не он. Настоящий чемпион. Виталий же никогда не побил ни одного чемпиона. Он может сколько угодно рассказывать вам, что он, мол, некий «почётный чемпион», но это просто смешно. Пока он не побьет меня, он не имеет права называться таковым. И он не побьет. Хочу сегодня сделать одно обещание. Я нокаутирую Виталия. Поверьте мне. Я нокаутирую его, а затем сделаю то же самое с его братом. У меня нет даже и тени сомнения в том, что всё так и будет».

Напомним, в сентябре 2005 года с Питером боксировал младший брат Виталия Владимир Кличко. Тогда все трое судей отдали победу украинскому боксеру с одинаковым счетом 114:111.

Бой между Виталием Кличко и Питером состоится 11 октября на арене O2 World в Берлине (Германия).