Папа Римский за пять дней собрал более двух миллионов подписчиков в Twitter

Число подписчиков на учетную запись Папы Римского Бенедикта XVI @Pontifex в сервисе Twitter на восьми языках превысило два миллиона

Об этом сообщил по радио Ватикана глава Папского совета по социальным коммуникациям архиепископ Клаудио Мария Челли, передает РИА Новости.

«Я думаю, что Папа хотел намеренно войти в эту коммуникативную среду, которая является в то же время средой существования современного человека», — заявил ватиканский иерарх. Он добавил, что «новые технологии породили новую культуру, они уже перестали быть простыми средствами связи, но стали местом, средой, в которой живет сегодняшний человек».

Напомним, 3 декабря Папа вышел в социальную сеть Twitter. Папская пресс-служба уточняла, что первое сообщение Бенедикта XVI появится 12 декабря.

«Ник» понтифика - @pontifex_it будет меняться в последней части после подчеркивания в зависимости от языка, на котором сообщение будет передаваться.

Пока предусмотрены папские «твиттеры» на семи языках, включая арабский. В дальнейшем предполагается расширить международную аудиторию главы Римско-католической церкви путем добавления переводов. Так, Ватиканское радио вещает на 80 языках, напоминают местные СМИ.

В настоящее время 40% пользователей сервиса Twitter - это люди в возрасте от 18 до 34 лет, глава Папского совета по социальным коммуникациям заявил, что понтифик очень хочет общаться с современной молодежью.