Премьера фильма Тарантино отменена из-за трагедии в Коннектикуте

Запланированная на вторник, 18 декабря, премьера фильма американского режиссера Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» (Django Unchained) отменена в связи с трагедией в начальной школе в Коннектикуте

Представители кинокомпании Weinstein Company сообщили, что во время национального траура они откажутся от показа, так как новая работа знаменитого кинематографиста содержит сцены насилия

Вместо приуроченного к премьере торжественного вечера в Лос-Анджелесе, запланированного на 18 декабря, состоится закрытый показ фильма без освещения в прессе, пишет lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Представитель студии-дистрибьютора фильма The Weinstein Company заявил, что закрытый показ «Джанго освобожденного» состоится 18 декабря, на нем будут присутствовать только актеры, члены съемочной группы, а также их родственники и друзья. Студия также выразила соболезнования семьям убитых в Коннектикуте.

В связи с произошедшим в Коннектикуте также была отменена премьера нового фильма с Томом Крузом «Джек Ричер». Дистрибьютор фильма компания Paramount Pictures перенесла премьеру на два дня - с 17 на 19 декабря. На премьере «Джека Ричера» также не будет торжественной части.

Напомним, молодой человек по имени Адам Ланза в пятницу ворвался в начальную школу Сэнди Хук в городе Ньютаун и расстрелял 20 детей и шестерых взрослых, в том числе директора школы. До этого Ланза застрелил дома свою мать, а после массового убийства в школе – покончил с собой. В США объявлен четырехдневный траур.