От участия в Евровидении-2013 отказались уже 10 стран

Ряд стран заявили о том, что не примут участия в конкурсе «Евровидение-2013», который состоится в шведском городе Мальма в мае 2013 года

На сегодняшний день Турция, Босния и Герцоговина, Чехия, Люксембург, Лихтенштейн, Греция, Кипр, Словакия, Польша и Португалия отказались участвовать в песенном конкурсе Евровидение-2013 из-за экономических трудностей.

Турция назвала причиной отказа не только финансовый вопрос, но и уменьшение влияния телезрителей в комбинированном голосовании с членами жюри, а также «несправедливость» прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии – «привилегированных» партнеров Европейского вещательного союза, сообщает Regnum.

Как известно, взнос для каждой страны-участницы Евровидения составляет около 100 тыс. фунтов стерлингов. Более того, в условиях финансовой нестабильности многие страны стали бояться победы своих представителей, поскольку в этом случае придется раскошелиться на проведение следующего конкурса.

Напомним, конкурс Евровидение в 2013 году пройдет в шведском Мальме. Победитель национального отбора в Швейцарии уже определен. Страна отправит на конкурс христианский коллектив «Армия спасения» с песней «You and Me».