Президент Ирака госпитализирован с инсультом

Президента Ирака Джалала Талабани госпитализировали в связи с инсультом

Анонимные источники сообщили СМИ, что президент до сих пор не приходит в сознание. Как утверждает , врачи оценивают его состояние как критическое, но стабильное, пишет lenta.ru.

В официальном заявлении на странице главы государства сообщается, что его отвезли к медикам в ночь на вторник, 18 декабря, из-за «переутомления». Известно также, что он упал в обморок. Резкое ухудшение состояния Талабани связывают с закупоркой артерий.

Пресс-секретарь премьер-министра Нури аль-Малики заявил, что решается вопрос, продолжать ли лечение в Багдаде или отправить Талабани за рубеж. Пока Талабани находится в больнице в иракской столице.

Здоровье иракского президента в последние годы заметно ухудшилось, и он неоднократно был вынужден ездить на лечение за границу. В 2008 году ему делали операцию на сердце в США, а в 2007 году лечили от обезвоживания и истощения в Иордании.

Талабани стал президентом страны в 2005 году. В последнее время он выступал посредником в конфликте между правительством и курдами из-за спорных территорий.