Между небом и землей: туристы в Пиренеях застряли на канатной дороге

Более 70 туристов из-за технического сбоя провели около четырех часов в кабинках, которые застряли на подвесной канатной дороге на юго-западе Франции в Пиренеях. По данным местных властей, никто из них не пострадал.

Происшествие случилось на подъемнике, который соединяет французский городок Баньер-де-Люшон, находящийся на высоте 600 метров над уровнем моря, с горнолыжной станцией Супербаньер (1800 метров над уровнем моря). Большинство из тех, кто застрял в нескольких десятках метров над землей, сумели опуститься вниз по веревке, тем не менее, около 20 человек пришлось эвакуировать с помощью вертолета.

Директор горнолыжной станции Патрис Го отметил, что из строя вышел цепной привод. «Это была не очень серьезная поломка, но кабины больше не могли выходить со станции. Поскольку мы не смогли вывести их на линию вручную, то решено было остановить подъемник и эвакуировать людей», — подчеркнул он.

В спасательной операции приняли участие более 80 человек. Французская полиция приступила к расследованию причин инцидента.

Ранее сообщалось, что сотни журналистов со всего мира дежурили в районе горы Бюгараш на юге Франции, которая считалась одним из возможных убежищ от якобы грядущего в минувшую пятницу апокалипсиса.

По материалам Вести.ru