Сериал Твин Пикс может получить продолжение

Культовый сериал начала 90-х «Твин Пикс», созданный мастером мистических триллеров Дэвидом Линчем, может получить продолжение

По словам продюсера проекта Марка Фроста, изначально были запланированы не два сезона, а целых пять - и не исключено, что спустя 20 лет недостающие серии все-таки снимут, сообщает FilmPro со ссылкой на Sci-Fi.

Продюсер сообщил, что действие третьего сезона может начаться со знаменитой сцены в красной комнате, в которой участвуют агент Дэйл Купер, погибшая старшеклассница Лора Палмер и карлик, говорящий задом наперед. В сериал могут вернуться Кайл МакЛоклен (Купер), Шерил Ли (Лора) и Майкл Дж. Андерсон (карлик), а также Хизер Грэм, которая играла подружку Купера, Энни.

После ухода из проекта Дэвида Линча, а интерес к «Твин Пиксу» начал спадать. В итоге канал ABC отказался от третьего сезона, хотя у сценаристов была в запасе масса интересных идей.

В истории телевидения есть примеры триумфального возвращения сериалов после долгого перерыва. Именно так произошло с «мыльной оперой» «Даллас», которая исчезла из эфира на 20 лет и вновь появилась на экранах в 2012 году.

В 1991 году проект «Твин Пикс» завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший сериал».