В США за три дня скупили трехлетние запасы магазинов для винтовки, которую использовал стрелок из Коннектикута

На минувшей неделе за трое суток американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько магазинов к самозарядным винтовкам AR-15, сколько обычно покупают за три с половиной года, пишет New York Daily News.

Продажи резко выросли после событий в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и 7 взрослых, используя винтовку Bushmaster AR-15, принадлежавшую его матери.

События в Сэнди-Хук инициировали в США вопрос об ограничении доступа граждан к огнестрельному оружию. Соответствующую петицию, размещенную на сайте Белого дома, подписали за несколько дней почти 200 тысяч человек.

Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек

Согласно результатам исследования, 52% поддерживают введение жестких ограничений на продажу оружия или даже полный запрет на владение оружием. Количество людей, придерживающихся такой точки зрения, впервые за последние годы превысило 50%, отмечает CNN. При этом 53% заявили, что расстрелы в американских городах продолжатся, несмотря на любые действия властей.

Президент США Барак Обама объявил о создании специальной комиссии для подготовки предложений по снижению уровня насилия в стране под руководством вице-президента Джозефа Байдена.

На фоне возможного ужесточения законодательства резко обвалились акции компаний, производящих стрелковое оружие, при одновременном росте спроса на него, особенно на винтовки AR-15.

По материалам Lenta.ru