Число жертв последнего землетрясения в Китае выросло до 32 человек

Число жертв землетрясения магнитудой 6,1 балл, которое произошло 30 августа на юго-западе Китая, увеличилось до 32 человек. Такие данные обнародовало Министерство гражданской администрации КНР.

Как известно, землетрясение произошло в субботу в 16:30 по местному времени в провинциях Юньнань и Сычуань. С тех пор в пострадавших регионах произошло по крайней мере 300 остаточных толчков, сила мощнейшего из которых составила 5,6 баллов.

От новых землетрясений пострадали около 800 тысяч человек, из них 40 тысяч эвакуированы в безопасные места. Удар подземной стихии привел к обрушению 180 тысяч домов, сообщает РИА «Новости».

Ущерб от землетрясения до сих пор не подсчитан. Известно лишь, что в наиболее пострадавшей префектуре Чусюн провинции Юньнань прямые экономические потери составили около 73 миллионов долларов.

Напомним, землетрясения на юго-западе Китая продолжаются с середины мая. Мощнейшее из них - магнитудой 8,0 - произошло 12 мая в провинции Сычуань. Тогда погибли по меньшей мере 69 тысяч 225 человек, почти 18 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести.

Последние подземные толчки в провинции Юньнань были зарегистрированы 20 августа.