Адвокаты все еще надеются вытащить Ходорковского из тюрьмы

Адвокаты Михаила Ходорковского подали кассационную жалобу на решение Ингодинского районного суда, отказавшего заключенному в условно-досрочном освобождении. Также в суд были направлены замечания на протокол судебного заседания.

Related video

Как сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского, жалобу будет рассматривать Читинский областной суд. Защита полагает, что слушания вряд ли состоятся раньше октября.

Напомним, 22 августа районный суд отказался досрочно освободить экс-главу ЮКОСа. По словам судьи Игоря Фалилеева, у Ходорковского - непогашенное дисциплинарное взыскание, нет поощрений и нет достоверных доказательств того, что его поведение улучшилось. В судебном постановлении также утверждается, что Ходорковский не выразил добровольного желания изучать профессию, по которой он мог бы работать в колонии Краснокаменска.

Ходорковский отбывает восьмилетний срок заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов и хищениях. В конце 2006 года ему было предъявлено новое обвинение - в легализации незаконных доходов.