В Польше в результате отравления алкоголем скончались семь человек

В Польше во время рождественских праздников после употребления некачественного алкоголя скончались семь человек.

Related video

Еще пять находятся в больницах с отравлением, передает Euronews. Почти все летальные случаи произошли на западе страны - в городах Старгард-Щецинский и Гнезно. Среди жертв алкоголя - двое бездомных. Предположительно, причиной отравления стал метиловый спирт, который содержался в некачественном алкоголе.

Правоохранительные органы выясняют, каким образом суррогатная продукция попала в Польшу. Следователи не исключают, что ее завезли из соседней Чехии.

Напомним, в сентябре в Чехии более 30-ти человек умерли в результате отравления некачественным алкоголем. В конце сентября чешская прокуратура сообщила об аресте двух подозреваемых в организации сбыта контрафактного алкоголя. По словам прокурора чешского города Золин Романа Кафки, "открыто расследование в отношении двух подозреваемых в создании угрозы общественной безопасности". По данным прокуратуры, подозреваемые в конце августа или начале сентября намеренно произвели высокотоксичную смесь метанола и этанола и передали ее дистрибьютору спиртных напитков, зная о том, что ядовитая смесь будет добавлена в алкоголь, предназначенный для продажи. В случае признания арестованных людей виновными, им грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

По материалам РБК-Україна