Крушение Ту-204: Пилоты были застрахованы на $10 тысяч

Члены экипажа Ту-204, который потерпел крушение сегодня, 29 декабря, во Внуково, были застрахованы на $10 тыс. каждый, сообщает страховая группа СОГАЗ.

В то же время, сам самолет был застрахован на $28,05 млн.

Напомним, сегодня, 29 декабря, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, который следовал из Чехии в Москву (рейс WZ 9298), при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и распался на три части. В результате крушения, по последней информации, погибло 4 человека.

Нос самолета попал прямо на Киевском шоссе, из-за чего оно оказалось перекрыто в обоих направлениях. По сведениям российского МЧС, самолет повредил курсо-глиссадную систему (система, которая отвечает за посадку), гарантирующую точность захода на посадку на одной из взлетных полос.

Причиной проблемной посадки могла стать ошибка пилота или неисправность самолета. Также одной из причин катастрофы называют плохие метеоусловия.

Глава авиакомпания Red Wings, которой принадлежит самолет, Александр Лебедев, заявил, что окажет финансовую помощь семьям погибших.

Ранее сообщалось, что владелец Red Wings, российский миллиардер Александр Лебедев заявил, что предписания Росавиации после недавнего инцидента с Ту-204 были выполнены.

По материалам Независимое Бюро Новостей