В Домодедово задержаны десятки рейсов: вылета ждут несколько тысяч человек

Согласно данным онлайн-табло в московском аэропорту Домодедово задержаны десятки рейсов как на прилет, так и на вылет.

Как сообщают российские СМИ, в настоящий момент задерживается посадка около 25 рейсов, несколько десятков сели в Москве с опозданием, откладывается вылет из аэропорта более 20 рейсов.

Официальный представитель аэропорта Евгений Коноплев заявил, что задержки «связаны с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту назначения, куда вылетает самолет, или в аэропорту вылета, откуда к нам этот самолет летит».

Отмечается также, что в здании аэропорта сложилась нервная обстановка, в зале ожидания скопилось много мусора. Вылета ожидают несколько тысяч человек. Не все авиакомпании предоставили гостиницу пассажирам задержанных рейсов, многие были вынуждены провести ночь в здании аэропорта. Некоторые пассажиры находятся в Домодедово более полутора суток.

Администрация аэропорта подчеркивает, что задержки не связаны с ситуацией в аэропорте Внуково, где накануне жесткую посадку совершил самолет Ту-204.

Авиакатастрофа во Внуково: число погибших возросло до четырех

По словам Коноплева, из 12 рейсов, переведенных из Внуково, 11 давно вылетели.

***

Напомним, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, который летел из Чехии в Москву, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части.

На борту самолета находилось восемь человек. Сообщалось о четырех погибших в результате авиакатастрофы. Эксперты начали расшифровку данных с черных ящиков самолета.

Пассажиры, которые должны были улетать из Внуково на разбившемся самолет продолжают ждать своего рейса в аэропорту.

Для расследования причин аварии создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора. Предварительная причина ЧП - ошибка пилотов, возбуждено уголовное дело.

Все тела погибших опознаны.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru