Оппозиция Венесуэлы считает официальную информацию о здоровье Чавеса недостаточной

Оппозиционные силы Венесуэлы считают недостаточной официальную информацию о здоровье президента страны Уго Чавеса, предоставляемую властями, заявил в среду исполнительный секретарь объединения партий Демократическое единство Рамон Авеледо.

«Мы потребовали от представителей властей, чтобы они говорили правду, потому что это их ответственность, чтобы уважали всех венесуэльцев и достойно выполняли возложенные на них функции (по информированию населения), ставили во главу угла национальный интерес и помнили, что это правительство всех жителей Венесуэлы», - приводят слова Авеледо местные СМИ.

Чавес находится сейчас на Кубе, где проходит курс лечения после перенесенной операции в связи с онкологическим заболеванием. В последние дни появилось огромное количество слухов об ухудшении его здоровья, вплоть до того, что он введен в состояние искусственной комы, однако официальные власти Венесуэлы подобную информацию опровергают.

Авеледо отметил, что уважает семью президента страны и ее чувства, связанные с состоянием здоровья Чавеса, однако считает, что жители Венесуэлы имеют право знать правду и действительное положение дел со здоровьем лидера страны.

На 10 января намечена инаугурация Чавеса на посту главы государства на период до 2019 года, однако в связи с болезнью не исключалась возможность ее переноса на более поздний срок и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване.

Напомним, 11 декабря назад Уго Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Сейчас он находится на послеоперационном восстановлении в Гаване.

Ранее в ряде венесуэльских и международных СМИ появились сообщения о том, что здоровье Чавеса сильно ухудшилось, что ему осталось жить несколько дней, и даже, что он несколько дней назад якобы был введен в состояние искусственной комы. Однако Мадуро опроверг это сообщение, заявив, что президент находится в сознании.

По материалам РИА Новости