Митинг памяти убитого оппозиционера в Ингушетии разогнали с помощью оружия

Сегодня утром в российском городе Назрани (Ингушетия) был разогнан митинг оппозиции, требовавшей тщательного расследования причин гибели владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева, и также отставки руководства республики.

Как сообщили оппозиционеры, разгон митингующих производился с применением огнестрельного оружия и бронетехники. Есть пострадавшие, количество которых выясняется.

«Воспользовавшись тем, что люди встали совершить утреннюю молитву и никто не сможет оказать сопротивления во время ее совершения, власти республики отдали приказ штурмовать митингующих. Разгон митингующих производился с приминением огнестрельного оружия и бронетехники. Есть пострадавшие, количество которых выясняется», - сообщает сайт «Ингушетия.ру».

По информации сайта, в данные момент «во все районы Назрани подтягивается военная техника для того, чтобы митингующие не могли выбрать другое место для митинга». «Власти поняли, что митингующие не собираются останавливаться ни перед чем и пошли на крайние меры. Однако митингующие не собираются прекращать митинговать и намерены продолжить акцию протеста», - сообщает оппозиционный сайт.

По разным оценкам на митинге в Назрани собрались до 1000 человек. Митингующие выкрикивали: «Убийц Евлоева к ответу!». Тут же на месте митингующие писали протестные лозунги на импровизированных плакатах и развешивали их на близлежащих зданиях.

Друзья Магомеда Евлоева публично на митинге дали клятву, что отомстят за него, как того велят законы и адаты (мусульманские обычаи) ингушей – кровной местью.

Напомним, 31 августа известный российский оппозиционер и владелец сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев был тяжело ранен и скончался в больнице, не приходя в сознание. Позже стало известно, что выстрел в Евлоева был произведен в машине сотрудников милиции, задержавших оппозиционера в ингушском аэропорту Магас по прибытию из Москвы.

выстрела