В Подмосковье на митингующих наехал бульдозер

Российская полиция проводит проверку информации о том, что бульдозер наехал на жителей подмосковного Железнодорожного, которые вышли на пикет против вырубки деревьев в их городе под строительство.

Об этом сообщили в ГУМВД по Московской области.

По информации представителя группы защитников Кучинской березовой рощи Анатолия Баташева, экскаватор 4 января наехал на группу местных жителей, которые проводили пикет против строительства и вырубки деревьев в Железнодорожном. На месте рощи власти уже давно планировали построить жилье. Жители Железнодорожного выступили против возведения панельных домов на четырех гектарах этой рощи. Конфликт удалось уладить в июне 2012 года после вмешательства губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

В июне власти подмосковной Балашихи объявили о приостановке строительства и об отмене ранее подписанных постановлений о возведения жилья, однако утром 4 января, по словам Баташева, на участке, огороженном фирмой Мортон, была спилена вековая сосна и две березы. Жители соседних домов заметили это и вызвали полицию, а чтобы не допустить вывоза спиленных деревьев, заблокировали выезд со стройплощадки.

По утверждению Баташева, «бульдозерист на небольшой скорости въехал в группу жителей и четверых людей протащил на ковше около семи метров», жертв и травм удалось избежать.

Как сообщил представитель ГУМВД по Московской области, прибывший на место по сообщению граждан наряд полиции для безопасности попросил конфликтующие стороны - строителей компании Мортон и пикетчиков - разойтись. По его словам, в конфликте участвовали десять человек - по пять с каждой стороны.

«Задержанных в результате конфликта между местными жителями и работниками строительной компании нет, но по факту наезда бульдозером проводится проверка», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что от местных жителей в отделение полиции по Балашихинскому району поступило заявление о незаконной вырубке деревьев на данном участке. По данному заявлению также проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кучинская березовая роща была высажена в соседней с Железнодорожным Балашихе школьниками после Великой Отечественной войны в память о героях-летчиках, погибших при защите Москвы и Подмосковья.

По материалам РИА Новости