Путин упростил оборот ряда психотропных веществ

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий государственную монополию на отдельные виды оборота психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон «О внесении изменений в Федеральный закон »О наркотических средствах и психотропных веществах« вступит в силу спустя 180 дней после дня официального опубликования. Потому что принятие этого закона потребует изменения ряда правительственных актов в области оборота психотропных веществ.

»Федеральным законом отменяется государственная монополия на отдельные виды оборота психотропных веществ, внесенных в список III перечня наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации, что позволит включить в данный список указанные лекарственные препараты и осуществлять в их отношении меры государственного контроля, установленные для психотропных веществ, без ущерба для использования в медицинских целях", - говорится в сообщении.

Согласно новому закону, исключается требование о специальной маркировке упаковки используемых в медицинских целях психотропных веществ, внесённых в список III, а медицинские организации муниципальной системы здравоохранения наделяются правом уничтожать наркотические средства и психотропные вещества, используемые в медицинских целях.


Корреспондент.net