Ежегодно в мире выбрасывают половину производимой пищи, - ученые
Каждый год в мусор попадает до половины производимой в мире еды, то есть почти два миллиарда тонн
Бессмысленно произведенные излишки пищи образуются из-за сочетания нескольких факторов: плохого сбора урожая, несоответствующих условий хранения, строгого контроля за продажей просроченных продуктов и расточительностью потребителей, передает русская служба Би-би-си.
Британские ученые обращают внимание на то, что огромные объемы пресной воды – около 550 миллиардов кубометров - используется в мире на выращивание продуктов, которые впоследствии выбрасываются на помойки.
Один из ученых, доктор Тим Фокс, назвал количество пищи, которую ежегодно выбрасывают, "потрясающей".
"Этими продуктами можно было бы накормить население, которое стремительно растет, и голодающих", - сказал он.
Авторы называют такое положение вещей трагичным и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, по прогнозам, вырастет на три миллиарда - до 9,5 миллиардов человек, стоит задуматься о стратегии разумного питания.