Пшонка назвал основную версию убийства харьковского судьи

Основной версией убийства судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова является версия об убийстве с целью завладения имуществом потерпевшего

Об этом на брифинге в Харькове сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает УНИАН.

«Сначала было определено четыре версии. Сегодня мы пришли к выводу, что две версии полностью отработаны, остались две версии, одна из которых основная. Прогнозируем, что из двух версий больше подтверждается следующая: убийство совершено с целью завладения имуществом потерпевших. То есть, тема коллекционирования монет, о которой мы вам говорили еще с первых дней следствия», - сказал Пшонка.

Он отметил, что также следователи продолжают отрабатывать версию, что убийство связано с профессиональной деятельностью Трофимова. В.Пшонка также сообщил, на сегодняшний день уголовное дело об убийстве харьковского судьи и членов его семьи насчитывает 180 томов. По делу назначено 236 экспертиз различной направленности, уже есть заключения 101 экспертизы.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отметил, что часть предметов из коллекции убитого судьи действительно была похищена. «Часть коллекции, находившейся у Трофимова, была похищена, это касается больше монет», - отметил он.

Напомним, 15 декабря 2012 года в Харькове в собственной квартире были найдены обезглавленные тела судьи Трофимова, его жены Ирины, сына Сергея, а также его гражданской жены. Головы убитых злоумышленники забрали с места преступления.

Харьковская милиция объявила вознаграждение в 200 тыс. грн за помощь в раскрытии преступления.