Стрелка из Колорадо будут судить по всем пунктам обвинения

Суд США признал 10 января доводы обвинения против Джеймса Холмса достаточными для полноценного разбирательства. 25-летнего мужчину, устроившего 20 июля 2012 года стрельбу в кинотеатре в пригороде Денвера, будут судить по всем пунктам обвинения, сообщает Associated Press.

Такое решение судья принял по результатам досудебных слушаний, начавшихся 7 января и продолжавшихся в течение трех дней.

По словам судьи, прокуратура предъявила Холмсу обвинения по более чем 160 пунктам. По сумме выдвинутых Холмсу обвинений ему может грозить смертная казнь, однако высшая мера наказания не применялась в Колорадо несколько десятков лет.

Холмс должен предстать перед судом 11 января. Между тем ожидается, что сторона защиты отложит обвинение, поскольку подсудимый не готов выступить с заявлением. Ранее адвокаты заявили, что их подзащитный страдает психическим расстройством, но при этом не сообщили точный диагноз.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Холмсу были предъявлены обвинени в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58.

Стрельба в кинотеатре Денвера. Видео очевидца

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

По материалам Lenta.ru