Детей убитой мужем российской журналистки могут отправить в приют

Двое из троих детей убитой в Москве журналистки Ирины Кабановой, госпитализированных с обострением ОРВИ, могут попасть в приют, если их родственники из Украины не оформят опеку.

Старшего сына журналистки Илью сегодня, 14 января, забрал из больницы родной отец. Шестилетний мальчик поедет в Израиль.

Ранее в благотворительном фонде Волонтеры в помощь детям-сиротам сообщили, что родственники Кабановой из Украины готовы взять под опеку двух ее младших детей - Дарью и Тараса.

Если в ближайшее время у двух младших детей не появятся попечители или родственники, готовые забрать их на воспитание, то детей отправят в приют.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что все дети находились под присмотром врачей. Они находились в состоянии средней тяжести из-за запущенности ОРВИ, однако сейчас идут на поправку.

С младшими детьми, которые все еще находятся в больнице, работают психологи и педагоги. Медперсонал больницы старается оградить детей от всяческого внимания прессы.

СК РФ обнародовал видео со следственного эксперимента по делу Кабановой

Напомним, 3 января муж Кабановой, один из основателей клуба Проект О.Г.И., которого СМИ прозвали «неудачливым ресторатором», заявил о ее пропаже. Как выяснилось позже, в ходе ссоры из-за нехватки денег он убил ее. Тело он расчленил и спрятал сначала в ванной, под различными предлогами не пуская туда детей, а затем на балконе, после чего частично вывез из квартиры. Останки Кабановой были обнаружены 12 января, после чего ее мужа арестовали. Алексей Кабанов уже признался в убийстве.

По материалам РИА Новости