В МВД разрешили не пересдавать экзамены после потери водительских прав

С нового года в Украине не нужно будет заново сдавать экзамены для восстановления утраченного водительского удостоверения. Кроме этого, отменяется процедура оценки стоимости транспорта при его регистрации или перерегистрации

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Лекарь.

«Теперь не нужно проводить оценку стоимости транспортных средств при их регистрации, как и не обязательно предъявлять транспортное средство при перерегистрации в связи с изменением места проживания владельца или при восстановлении утраченных или испорченных документов», - отметил Лекарь, сообщают в пресс-службе МВД.

По его словам, в этом году украинцев ожидает ряд нововведений, которые должны максимально упростить жизнь как водителям, так и обычным гражданам.

«Правоохранители работают над повышением качества услуг, которые отныне будут предоставляться в режиме «единого окна», - отметил замминистра.

Кроме этого, упростили и саму процедуру получения услуг. Любой гражданин, независимо от его места жительства или регистрации его транспортного средства, сможет получить необходимые услуги в одном из 269 регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции Украины, которые работают по принципу «единого окна».

Фокус.ua