СМИ: Войска Асада применяли против повстанцев химическое оружие

В минувшем месяце сирийские правительственные войска в ходе боев в Хомсе применили против повстанцев химическое оружие, пишет в воскресенье, 20 января французское издание Le Monde.

Издание ссылается на источники в западных спецслужбах. По имеющейся информации, правительственные войска применили химическое оружие не смертельного свойства, однако несколько человек в результате атаки скончались.

Как отмечает Le Monde, о применении такого оружия свидетельствуют показания очевидцев и врачей.

При этом сирийские власти категорически опровергли эту информацию, отметив, что если они и располагают химическим оружием, то не собираются применять его против соотечественников.

Сирия: повстанцы захватили аэропорт Алеппо

16 января американские дипломаты в Турции заявили, что химическое оружие в Хомсе применялось, однако власти США эту информацию отрицают.

25 декабря сирийские повстанцы заявили, что правительство страны уже 18 раз применяло боевые отравляющие вещества против населения страны.

В начале января представитель повстанческой Свободной армии Сирии заявил, что оппозиция располагает всеми необходимыми компонентами для создания химического оружия.

По материалам NEWSru.co.il